Les capacités des installations de cuisson de gaufrettes de l'entreprise Walterwerk Kiel GmbH & Co. KG sont en constante augmentation et vont de 3 000 à 19 000 gaufrettes standard par heure, selon la taille de la machine.
Le processus de cuisson d'une gaufrette standard pour la production industrielle de glace est toujours le même : elle est cuite à plat dans un four, amenée à une station d'enroulement et enroulée encore chaude. Ensuite, la gaufrette est transportée par un tapis roulant vers la tour de refroidissement, avant d'être munie d'un sac en papier dans la zone de confection. Ce n'est qu'à ce moment-là qu'elle est remplie de glace. Il est garanti qu'un seul cornet est alimenté, sinon il y a des problèmes lors du remplissage. Si les sacs en papier sont de tailles différentes, l'installation doit toujours être réadaptée.
Et c'est précisément dans cette section, la zone de confection lors de la séparation et de l'alimentation des sacs en papier, que les roulements linéaires sont utilisés. Ils garantissent le réglage du format dans la station d'extraction et doivent répondre à des exigences élevées : Ainsi, le fonctionnement de l'installation est parfois caractérisé par une forte humidité et des gaz d'échappement. En outre, il règne parfois des températures d'environ 50°C en combinaison avec la poussière de gaufrette omniprésente et collante. Le sucre et le sel utilisé en partie sont extrêmement abrasifs. Et une solution sucrée utilisée dans les dispositifs d'encollage, qui colle en plus le sachet et la gaufrette, ne doit pas influencer le processus de séparation, malgré les éventuelles éclaboussures. Dans ces conditions, tous les composants de la machine doivent fonctionner sans problème en trois équipes, sept jours sur sept, afin de garantir aux clients nationaux et internationaux des temps d'arrêt sans problème et des intervalles de service minimaux.
En raison des exigences élevées, une solution complète entièrement confectionnée par un seul et même fournisseur a été mise au premier plan pour l'usine Walter de Kiel.