On les trouve dans les aéroports, les supermarchés ou les gares : Les distributeurs de boissons de la société californienne Drop Water. Grâce à un écran tactile, le client peut choisir sa boisson à la Drop Station et reçoit ensuite un récipient compostable rempli individuellement. Le contenu : de l'eau du robinet qui est filtrée au point de vente et, selon le choix, aromatisée, contient de la caféine ou est à une certaine température. Avec ce nouveau distributeur, Drop Water décentralise le processus d'embouteillage, le kiosque en libre-service faisant office de mini-installation d'embouteillage. L'entreprise s'engage ainsi dans une voie beaucoup plus écologique que les fournisseurs traditionnels d'eau en bouteille. En effet, le transport des bouteilles remplies devient superflu.
Le cœur de l'automate est un robot linéaire qui fabrique et distribue les boissons. Pour ce faire, il est alimenté en énergie et en données. Malgré l'utilisation d'une chaîne d'énergie, une panne des lignes est survenue dans le prototype. On a constaté que les lignes tournaient lentement à chaque cycle et qu'elles étaient tordues au bout de 1.000 cycles. Le deuxième problème résidait dans la confection. Pour éviter de devoir constamment acheter, couper, modifier et finalement assembler chaque composant, l'entreprise avait besoin d'une solution prête à raccorder qui fonctionne.